Ваши глаза — ваше здоровье

При снижении остроты зрения очки Вам не помогут. Более того, при постоянном ношении очков мышцы, управляющие глазами, просто перестают работать, еще быстрее «сажая» Ваше зрение.

 

Вот, как оценивает достижения современной офтальмологии профессор В.Г. Жданов:
«Очки наносят двойной колоссальный вред нашим глазам.

Первый вред, который наносят очки, — они не дают работать поперечным мышцам глаз. Они работают вместо них. Близорукому человеку, чтобы увидеть вдаль, надо расслабить поперечные мышцы, а ему очки минус два нацепили. Он в них все прекрасно видит, не надо даже пытаться расслаблять эти мышцы.

Но второй вред, который наносят очки — не меньший, а, к сожалению, намного больший, это то, что очки у человека обездвиживают глаза. Человек, который не носит очки, постоянно двигает глазами — вверх, вниз, вправо, влево. У него постоянно работают продольные мышцы, которые глаз туда-сюда поворачивает. Эти мышцы прекрасно развиты, в великолепном тонусе, в работоспособном состоянии. Как только человек надевает на глаза очки, он начинает уже крутить не глазами, а шеей: «А? Что? Кто? Где? Чего?». И у него глаза в глазницах неподвижны. А раз глаза в глазницах неподвижны, то продольные мышцы глаз не работают. А у человека те группы мышц, которые не работают, они очень быстро детренируются, начинают деградировать и могут даже атрофироваться совсем…

У меня тоже была дальнозоркость. Ну, казалось бы, всё, западня — от очков никуда не денешься. Но на наше с вами счастье жил на свете замечательный американский ученый, профессор, офтальмолог Уильям Бейтс. Бейтс был очень честным человеком. После окончания мединститута он пять лет проработал глазным врачом и пришел в ужас и отчаяние от результатов своей работы.

Все до единого пациенты, которым Бейтс прописал очки, у всех до единого, зрение от очков ухудшилось. Ни одному его пациенту очки зрение не вернули. И он задался вопросом: «Ну как же так?», — он же глазной врач, он же людям глаза должен лечить. А он им очки прописывает. А у них от очков зрение все хуже и хуже и спустя два-три-четыре года они приходят, требуют новые, более толстые и сильные очки.

И второе, на что обратил внимание Бейтс, это то, что некоторые его пациенты летом уезжали в деревню, в горы, на отдых. И там случайно теряли или разбивали очки. А он жил еще в девятнадцатом веке, очки стоили довольно дорого, и люди с плохим зрением вынуждены были месяц-два обходиться вообще без очков. Когда они возвращались с этого отдыха, приходили к нему за очками, он у них по таблице проверял зрение и с удивлением отмечал, что у многих из-за того, что они ходили без очков, зрение глаз начинало улучшаться…

Таким образом, если подытожить все что я вам здесь сейчас рассказал, американский профессор-офтальмолог Уильям Бейтс в 1901 году, сто один год тому назад, даже сто четыре года назад, опубликовал научную работу, в которой доказал, что все четыре расстройства зрения: близорукость, дальнозоркость, косоглазие и астигматизм — связаны у человека с неправильной работой шести глазодвигательных мышц. Какие-то мышцы чрезмерно напряжены, а какие-то — чрезмерно ослаблены. В результате у одних людей возникает близорукость, у других — дальнозоркость, у третьих — косоглазие, и почти у всех возникает астигматизм.

Более того, Бейтс разработал систему упражнений, которая позволяет напряженные мышцы расслабить, слабые — натренировать и зрение у человека восстановить. Основу этих упражнений он позаимствовал у североамериканских индейцев. У индейцев была разработана многотысячелетняя культура развития и сохранения зрения у мальчиков, юношей, у мужчин, у воинов. И Бейтс подсмотрел — индейцы постоянно делают какие-то упражнения с глазами. Он вник в суть этих упражнений, как профессор-офтальмолог понял их назначение и разработал свой метод».

Поэтому, не спешите выписывать рецепт на очки — просто научитесь тренировать свои глазные мышцы. (см. Видео).

Кроме данных упражнений для эффективного оздоровления необходимо избавить ткани глаз от зашлакованности, отрегулировать процессы обмена веществ, а так же восполнить запас полезных микроэлементов с помощью биодобавок Тяньши. (см. Презентацию: «Витамины для глаз»).

Комплексная программа БАД Тяньши, рекомендованная для оздоровления глаз:
Антилипидный чай — 1 пакетик на 1 литр кипятка заваривать 40 минут, пить мелкими глотками с интервалами. Выпить до 18-00
Кальций с высоким содержанием — по 1\2 пакетика за 1 час до сна.
Биоцинк — по 1 капсуле 2 раза в день.
Витамины для глаз Тяньши — по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.
Продолжительность курса — 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *