А.М. Покидышев – «Эссе о приборах».

Александр Покидышев: «Эссе о приборах». Расческа, ТУН БАО, Акулайф

pokid-rs (210x250, 15Kb)
Всем хорош СЦЭК, кроме одного – размеров и веса. Почти 20 кг в карман не положишь, и с собой таскать «на всякий случай» не будешь.
Но корпорацией выпускается прибор, который точно так же не требует знания биологически-активных точек (он их сам находит), не менее эффективен, но – имеет в сотни раз меньший вес и габариты. О чем я говорю? Конечно о расческе! Так мы ее обычно называем.
Официальное название этого высокотехнологичного прибора – «Массажер для нормализации артериального давления». И он действительно разрабатывался именно для гипертоников. И, кстати, очень эффективен по своему прямому назначению.

Но в него заложен очень интересный принцип действия: он накладывает на организм биотоки здорового человека. Всего-навсего. И потому – он способствует регенерации любых тканей: сращиванию переломов, заживлению ран, росту волос, снимает боли любой этиологии – почечные, головные – в т.ч. и мигрени, когда любые обезболивающие почти не действуют, суставные боли, невралгии! В общем – почти панацея!

Единственное условие: батарейки нужно менять почаще! Хотя бы раз в два месяца, лучше – ежемесячно.

Кстати – очень хорошо этим приборчиком проводить массаж позвоночника.
Джентльмены: попробуйте на своих любимых женщинах, не пожалеете! Когда я вечером чешу этой расческой спинку своей Марине свет-Анатольевне, у нее выражение на мордашке, как у кошки, которая только что сметанку стащила…

Как он устроен, на чем основано его действие? Отвечу честно: не знаю. Прницип его работы я уже назвал, он очень прост: накладывает на организм биотоки здорового человека – но вот как именно это реализуется… Спросите что-нибудь попроще.

Насколько мне известно, это прибор – рекордсмен по числу наград, как региональных, так и международных. Но биофизика процессов, положенных в его основу настолько сложна, что я сильно сомневаюсь, что в мире найдется много людей, способных разобраться, как именно это работает. Честно говорю, что, например, мне вся эта математика не по зубам. Ну – не дано!

Ну а нужны вам все эти интегралы? Вспомним, например, о мобильниках. У кого они есть? Ну да – у всех практически. И, конечно, все умеют ими пользоваться, не так ли? Иначе – зачем их вообще таскать, правда?

Ну а кто знает, как они работают? Есть такие?
Вся прелесть ситуации в том, что лучшие физики мира сейчас этого не понимают… Дело в том, что теория электромагнитной индукции Максвелла, созданная в 19 веке, и основанная на физике 19 века же, сегодня годится разве что для учебников физики 9-го класса средней школы. А новой пока что создать не удалось… Что такое электромагнитная волна – а Бог его знает, поскольку существовать она не должна, взаимодействовать с веществом – тем более. Но ведь и существует, и взаимодействует… А ежели еще вспомнить, что в обычнейшем мобильнике ОДНОВРЕМЕННО реализованы две абсолютно взаимоисключающие физические теории: АБСОЛЮТНО детерминированная теория относительности, и АБСОЛЮТНО вероятностная квантовая теория…

Как же он работает-то? Кого-то это волнует? Да нет – мы просто его используем по прямому назначению.

Вот то же самое – и в отношении к «расческе»: ну используются в ней тончайшие биофизические эффекты, которые мы зачастую не в состоянии осмыслить и объяснить. Ну и что? А оно вам нужно?
Берем и используем! Результат есть? Есть! И все. То о чем я уже сказал: этот прибор – изделие высоких технологий, прибор «foolproof», работающий ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, понимаем мы, что он делает, или нет. Он просто это делает: нормализует артериальное давление, снимает боли любой этиологии, ускоряет заживление ран и регенерацию любых тканей, в т.ч. сращивание переломов и рост волос – и многое, многое другое.
Знакомьтесь: РАСЧЕСКА!

Тун Бао

2.
pokid-tb (250x170, 5Kb)
Этот прибор, по моему мнению, до сих пор нами недооценен и относительно мало используется.
Скорее всего, это связано с его официальным названием: «Прибор электромагнитного укалывания». Отсюда сразу возникает мысль о том, что нужно знать определенные точки (а их около 700) какие-то правила, как на них воздействовать, и так далее. В общем, хлопотно…

Говорю об этом уверенно, потому что и сам так думал – пока не понял одну простую истину: как и все приборы корпорации, Тун Бао – прибор из серии «foolproof», т.е. не требует для своего применении каких-либо специальных знаний и, тем более, специальной подготовки.

Да, конечно – если Вы специалист в области чжень-цзю терапии, знаете все эти семь сотен активных точек – это, безусловно, Ваш прибор. Ну а ежели не знаете? И если вообще впервые столкнулись с принципами восточной медицины?

А ничего страшного – она, восточная медицина, т.е., это переживет. Принцип использования прибора очень прост: где болит, там и обрабатываем. И все! Чем сильнее болит, тем дольше обрабатываем – пока не перестанет болеть. Просто? Ну еще бы!

Но это – только первый уровень, нижний. Если Вы хоть что-нибудь слышали о Су-Джок и системе соответствия (кстати, карты Су-Джок для ладони и стопы есть сейчас в каждом представительстве), вы буквально на порядок можете повысить эффективность использования своей «волшебной палочки», т.е прибора Тун-Бао.

Недели три-четыре назад я слегка подстыл – ну, как говорится, «и на старуху бывает проруха». А болеть-то мне совсем нельзя – представляете ситуацию, когда «консультант по здоровью» сиплым голосом и с заложенными носом дает Вам рекомендации, как быть здоровым? Смешно, не правда ли?
И попросил я свою ненаглядную Марину Анатольевну немного поработать со мной Тун Бао – немного нестандартная ситуация, поскольку обычно все наоборот бывает. Дело было днем, у нас в офисе…
Я, конечно, слегка засомневался, когда увидел, с каким садистским выражение на лице она одной рукой схватила палочку Тун Бао, а другой – мою руку, но деваться-то мне все равно было некуда! Нужно было быстро привести себя в норму.

Верещал я так, что прибегали люди из соседних офисов – интересовались, кого у нас режут – но уже минут через пять я нормально дышал. Видимо, насморку это тоже не понравилось, и он решил найти более походящий объект. А к концу дня я вообще забыл, что еще утром ощущал себя сильно простуженным.

Вот это – палочка Тун Бао, такая простая и незатейливая. Я уже не говорю о нефритовых насадках, о применении ее в косметологии – как о любом приборе «Тяньши», о ней можно говорить часами.

Акулайф

3.
pokid-al (242x250, 24Kb)
Акулайф стоит несколько особняком в числе приборов «Тяньши», основанных на принципах чжень-цзю терапии.

В 1950 г. японский врач Йошихиро Накатани (Yoshihiro Nakatani) описал метод электропунктурной диагностики функционального состояния меридианов, основанный на измерении электропроводности в репрезентативных точках акупунктуры. Измеряя электропроводность с помощью электрического детектора у больных с воспалительными заболеваниями почек, Накатани обнаружил точки с повышенной электропроводимостью и назвал их электропроницаемыми точками. Обследовав большую группу больных и здоровых людей, он обнаружил, что электропроницаемые точки выявляются при заболеваниях почек у 9 из 10 исследуемых, а у здоровых людей они не обнаруживаются.

В результате дальнейших исследований Накатани удалось показать, что данные точки совпадают с точками меридиана почек, образуя, таким образом, линию повышенной электропроводности. Эту линию Накатани назвал почечной Ryodoraku (риодораку /дословный перевод/ — линия с хорошей электропроводимостью). Обследовав больных с различными висцеральными нарушениями, он пришел к выводу, что любые изменения во внутренних органах непременно отражаются на коже. Из этого следует, что меридианы риодораку действуют, как чувствительные индикаторы к этим изменениям, сигнализируя об опасности и, в известной степени, о ее масштабах.

На базе исследования Накатани было создано огромной число высокоэффективных диагностических и терапевтических приборов. К сожалению, у всех них был один недостаток: они использовали постоянных ток около 200 мкА. По одной простой причине: собственные биотоки человеческого организма составляют от 15 до 20 мкА, а для уверенной индикации соотношение сигнал/шум должно быть не менее 10/1. Таким образом, менее 200 мкА постоянного тока никак не получалось…
К сожалению, физиологами давно установлено, что токи более 30 мкА могут вызвать неблагоприятные последствия для человеческого организма. И эта величина тока утечки во всем мире признана предельно допустимой для безопасной эксплуатации любого электроприбора. Знаете такой прибор – «Устройство защитного отключения» (УЗО)? Он установлен в любой квартире на электрощите. Обратите внимание на его порог срабатывания – 30 мкА.

А у приборов «по Накатани» — в 7 раз выше! И, следовательно, приборы, основанные на этом принципе, могут использоваться только в специализированных медицинских учреждениях, только высококвалифицированными специалистами, имеющими соответствующие сертификаты.
Я не знаю, кому из разработчиков и создателей прибора Акулайф пришла в голову идея отказаться от постоянного тока, и перейти в переменному – но в итоге удалось уменьшить силу тока в десятки раз – от 2,5 до 12 мка, т.е. сделать ее даже ниже собственных биотоков организма без ущерба для эффективности прибора!

Это – поистине революция в методике диагностики и лечения по методу Накатани (риодораку). Таких приборов в мире больше нет!

А как им пользоваться? А как и всеми приборами «Тяньши»: Акулайф – абсолютно foolproof – где больно, там и обрабатываем. Ну, если хочется все-таки узнать, что же там такое побаливает – есть очень подробная карта точек соответствия.

Прибор совершенно уникален: в маленькой коробочке весом 150-200 граммов находится и мощный (и, одновременно, очень точный) диагностический комплекс, и не менее мощный физиотерапевтический узел.

Пользоваться им очень просто: ведете электродом по ладони. Где болит – там отмечаете. Если хотите просто узнать, чему это соответствует – смотрите карту точек, прилагаемую к каждому прибору. Если хотите решить проблему – переключаете прибор в режим лечения и обрабатываете найденные точки в течение 10-15 мин. Обычно курс лечения составляет 12-14 дней. И все!

Вы знаете более простой и эффективный прибор? Я – нет. Наверное, поэтому не зря Акулайф есть сейчас у почти всех наших сотрудников.

Александр Покидышев