Шаги к УСПЕХУ 1

Шаги к успеху

Первый шаг — перемены внутри Вас

Все мы хотим достичь успеха. Кто-то в учёбе, кто-то в профессиональной деятельности, кто-то в воспитании детей, кто-то в получении финансовой независимости. Почему же не у каждого получается стать успешным. Причин тут может быть множество. Мы ещё будем рассматривать конкретные ошибки, препятствия и трудности на пути к успеху. Но сейчас хочется дать общий совет: если Вы намерены изменить внешние обстоятельства, то есть повернуть свою жизнь в лучшую сторону, Вам в первую очередь необходимо измениться внутренне.

Хватит считать себя неудачником! Подумайте, чем лучше ваш сосед, который два раза в год отдыхает с семьёй за границей, или Ваш бывший одноклассник, который в школе был тихим троечником, а сейчас успешно руководит собственной процветающей фирмой. Так чем они лучше вас? Что в них особенного?

Больше знаний в голове? А кто Вам мешает получать знания? Век живи — век учись!

Работают много? А Вы не пробовали, побороть лень и уйти с головой в работу?

Был начальный капитал? И это не причина успешности. Сколько сыночков из богатеньких семей не повторяют успехов своих отцов, а сколько успешных предпринимателей добились всего с нуля, без стартового капитала.

Чаще всего единственное серьёзное препятствие на пути к успеху — мы сами. Наш разум придумывает всяческие преграды, сложности, препятствия для конкретных  действий и кучу оправданий нашему бездействию.

Не поддавайтесь сомнениям и страхам,  найдите в себе смелость идти вперёд до победы, преодолевая все трудности!

Настройте свой разум на процветание, на успех. Учитесь смотреть на мир глазами успешного человека.

Наши мысли, идеи, желания реально существуют в нашем сознании и со временем материализуются в жизни, если вы сами не будете препятствовать этому своими действиями или бездействием или разрушающими мыслями человека-неудачника.

«Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага. И если ты раздумываешь над тем, где же оно кончается, да еще рисуешь в воображении все долгие изматывающие мили между началом и концом пути, представляя все подстерегающие тебя опасности, то можешь так и не сделать этот первый шаг»

Это слова Ричарда Бренсона, одного из самых известных и богатых людей Великобритании. Я Вам очень рекомендую прочитать его книгу «К чёрту всё! Берись и делай!» Она поможет вам изменить свою жизнь в лучшую сторону.

И ещё очень важный момент: попытайтесь стать независимым от мнения окружающих, не бойтесь насмешек коллег, знакомых и даже друзей и родных. Часто бывает, что именно в семье человек сталкивается с непониманием. Именно родные люди начинают Вас отговаривать, приводить примеры неудач из собственного опыта, пугать, что и у Вас ничего не получится, что Вы можете всё потерять, что лучше синица в руках и т. п. Близкие люди, конечно же, не желают Вам зла. Просто большинство людей не желают и боятся выходить за рамки надуманных правил, условностей, запретов, им удобнее плыть по течению, чем бросать вызов судьбе и самим себе.

Шаг второй — постановка целей

Первое правило: старайтесь ставить перед собой высокие цели.

Наши достижения напрямую зависят от поставленных целей. Если Ваши цели будут ограничены низкой планкой, то и Ваши достижения будут посредственными, и чувство удовлетворения от выполненной задачи будет неполным. Если же Вы поставите цели несколько выше своих возможностей на сегодняшний день, то это заставит Вас напрячь все свои силы, откроет Ваши скрытые возможности, приведёт к Вашему развитию, а Ваши достижения будут масштабнее и выше, и радость больше.

Правило второе: ставьте перед собой цели, которые соответствуют именно Вашим жизненным ценностям, именно Вашим желаниям.

Не подражайте большинству. Не старайтесь соответствовать ожиданиям Ваших знакомых, близких, родных. У каждого своя дорога в жизни. Одним ближе строительство, другим — торговля, третьим — музыкальное творчество, четвёртые —  ближе к земле… Кто-то любит работать руками, что-то создавать, кто-то любит руководить людьми, кто-то учить, давать советы, консультации и так далее. Стремитесь к успеху в той сфере, которая лично Вам интересна. В первую очередь думайте не о том, что Вы получите в материальном плане, а какое моральное удовлетворение принесёт Вам сам процесс достижения цели, а не только конечный результат. Бывает, человеку более интересным становится сам процесс испытания самого себя, процесс работы, преодоления трудностей, нежели результат.

Только хорошо продуманные Ваши личные цели наполнят Вас жизненной силой для их достижения. Если Вы, просыпаясь рано утром, чувствуете радостное предвкушение предстоящего рабочего дня и желание немедленно продолжить осуществление поставленной цели, значит, эта цель — Ваша. Если же Вы стараетесь и даже видите положительные результаты на пути к своим целям, но при этом не получаете радость от жизни, прилив сил и вдохновения, значит что-то не так. Это не Ваш путь, не Ваши цели.

Правило третье: должно быть гармоничное соотношение материальных и духовных желаний.

Чтобы достичь материальных целей мы расходуем свою жизненную энергию. И если мы направим свою энергию только на достижение материальных ценностей, то наши души, наш разум и дух останутся обделёнными, без внимания, без подпитки, без развития. Тогда подсознание включит механизм блокировки, так как ожидает сбалансированного гармоничного развития не только в материальном, но и в духовном плане. А человек удивляется, что же вдруг произошло, почему он начал терять накопленные блага.

Вывод: не следует ставить перед собой только материальные цели. Реализация материальных задач должна идти параллельно с достижением целей духовных, тогда легко реализует любые, в том числе материальные цели.  В идеале, достигнутые материальные ценности должны становиться средством для дальнейшего духовного развития и личностного роста.

Правило четвёртое: цель должна быть благоприятна не только для Вас самих, но и для других людей, для окружающего мира.

Старайтесь хоть на чуть-чуть изменить мир в лучшую сторону. Старайтесь быть полезными людям.

Правило пятое: ставьте не расплывчатые, а конкретные цели.

Многие не знают сами, чего хотят.

«Хочу много денег!» — разве это цель?!

«Хочу получать 5000$ в месяц» — уже лучше.

«Хочу открыть свой САЛОН ЗДОРОВЬЯ, приносящую стабильный ежемесячный доход не менее 5 000$» — вот это уже конкретная цель.

Запомните, чем яснее поставленная Вами цель, тем более тщательно и детально Вы сможете разработать план по её достижению.  Ведь мало продумать и поставить цель, главное начать действовать.

О третьем шаге к успеху, а именно о составлении плана действий для достижения целей поговорим в следующей статье.

Шаги к УСПЕХУ 1: 2 комментария

  1. Агаси Ахалкалаки

    Спасибо Алекс,за то что спускал мою проблему с n-ого этажа на первый.Спасибо за науку который преподнесешь так популярно и доступно.Спасибо за доброту и открытость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *